Canva-Abonnement kündigen
Manche Banken lassen wiederkehrende Abonnements aktiv, auch wenn die physische Karte gesperrt oder abgelaufen ist.
So wollen sie Unterbrechungen des Dienstes vermeiden. Dafür nutzen sie automatische Kartenaktualisierungsdienste, damit wiederkehrende Zahlungen wie Abonnements weiterhin möglich sind.
Kurzer Tipp
Eine unbekannte Zahlung von Canva erhalten? Finde heraus, wofür sie ist.
Bevor du kündigst
Überlege, stattdessen dein Abo zu pausieren. Du kannst ein Canva Pro-, Canva Teams- oder Canva Business-Abonnement bis zu 3 Monate pausieren. Während der Pause fallen keine Kosten an. Danach wird dein Abo automatisch fortgesetzt. Du erhältst vor der Fortsetzung eine Erinnerungs-E-Mail. Hier erfährst du, wie du dein Canva-Abo pausierst.
Canva-Abo kündigen
Wie du kündigst, hängt davon ab, wo du dein Abo ursprünglich abgeschlossen hast. Prüfe deine Abrechnungs-E-Mail oder deinen Kontoauszug, um festzustellen, ob die Zahlung an Canva, Google, Apple oder PayPal ging. Folge dann den Schritten für die jeweilige Plattform.
Wenn du dein Abo direkt über Canva abgeschlossen hast (Desktop oder Web):
Von Canva verwaltete Abonnements kündigen
- Melde dich beim richtigen Canva Konto oder Team an.
- Wähle auf der Startseite dein Kontoprofil aus, um das Menü zu öffnen.
- Wähle Einstellungen.
- Gehe zu Abrechnung oder Vertragszeitraum (für Japan).
- Wähle bei deinem Abonnement Abonnement kündigen.
- Wähle Kündigung fortsetzen.
- Wähle einen Grund für die Kündigung aus und dann Kündigung fortsetzen.
- (Optional) Teile uns mit, warum du dein Abonnement kündigst.
- Wähle Abonnement kündigen.
Du erhältst eine Bestätigungs-E-Mail, sobald dein Abo gekündigt wurde.
Wenn du dein Abo über Google Play abgeschlossen hast:
Google Play-Abo kündigen
Du findest dein Canva-Abo nicht bei Google Play?
Vielleicht bist du mit einem anderen Google-Konto angemeldet. Versuche, das Konto in Google Play zu wechseln, und überprüfe anschließend noch einmal deine Abos.
Wenn du dein Abo über den App Store abgeschlossen hast:
Apple-Abonnement kündigen
Wichtig: Bei mobilen Abonnements wird dein Abonnement nicht gekündigt, wenn du die App deinstallierst. Kündige dein Abonnement über den App Store deines Geräts.
Weitere Informationen zur Verwaltung von Abonnements auf Google Play oder im App Store.
Kurzer Tipp: Wenn du dein Abo gekündigt hast und es rückgängig machen möchtest, gehe zur Seite Abrechnung und wähle Bei Canva Teams, Canva Business, Canva Pro oder Canva Pro Lite bleiben.
Diese Option ist nur verfügbar, wenn du die Kündigung beantragt hast und dein Abo noch aktiv ist.
Häufig gestellte Fragen
Was passiert nach der Kündigung?
Nach der Kündigung werden keine weiteren Zahlungen fällig. Bis zum Ende deines aktuellen Abrechnungszeitraums kannst du weiterhin auf die kostenpflichtigen Funktionen zugreifen.
Das bleibt unverändert:
- Alle Designs bleiben auf Canva Free zugänglich.
- Dein Canva-Konto bleibt aktiv.
- Du kannst Affinity weiterhin kostenlos mit deinem Canva-Konto nutzen.
Informationen zu Rückerstattungen findest du in unserem Artikel Rückerstattungen für Canva-Abos.
Was passiert mit meinem Team?
Wenn du ein Canva Teams- oder Canva Business-Abonnement kündigst:
- Teammitglieder verlieren am Ende des Abrechnungszeitraums den Zugriff auf die kostenpflichtigen Funktionen.
- Alle Designs, Inhalte des Marken-Kits und freigegebenen Ordner bleiben auf Canva Free erhalten.
- Der Teamarbeitsbereich wechselt zum kostenlosen Abonnement.
- Der Admin des Teams bleibt Kontoinhaber.
Die Kündigung von Canva Teams ist endgültig. Wenn du kündigst, kannst du Teams nicht erneut abonnieren. Wenn du denkst, dass du künftig ein Team-Abonnement nutzen möchtest, solltest du stattdessen zu Canva Business wechseln.
Ich kann mein Abonnement nicht kündigen
Was könnte die Ursache sein?
- Du bist nicht bei dem Canva Konto angemeldet, mit dem das Abonnement abgeschlossen wurde.
- Du bist nicht in dem Team, für das das Abonnement besteht.
- Du hast das Abonnement über Google Play oder den App Store abgeschlossen. Diese Abonnements kannst du nicht direkt in der Canva App kündigen.
Was zu tun ist
- Vergewissere dich, dass du beim richtigen Canva-Konto angemeldet bist. Überprüfe die E-Mail-Adresse im Tab Dein Konto.
- Wähle auf der Startseite dein Profilsymbol aus. Wähle unter Teams dein aktuelles Team aus, um die anderen Teams anzusehen, denen du angehörst. Wechsle zu dem Team mit dem Abo, das du kündigen möchtest, und fahre dann mit der Kündigung fort.
- Wenn du dein Abo über Google Play oder den App Store abgeschlossen hast, kündige es stattdessen über die jeweilige Plattform.
- Du kommst nicht weiter? Kontaktiere uns mit der E-Mail-Adresse deines Kontos. Wir helfen dir gerne weiter.
Ich habe mein Abonnement gekündigt, aber mir wird weiterhin Geld abgebucht
Was könnte die Ursache sein?
- Du hast mehr als ein Canva Konto und nur eines davon gekündigt.
- Du hast dein Abonnement über Google Play oder den App Store abgeschlossen.
- Deine Kündigung ist nicht durchgegangen.
Was zu tun ist
- Durchsuche deinen Posteingang nach Abrechnungs-E-Mails von Canva, um zu prüfen, ob du ein Abonnement mit einer anderen E-Mail-Adresse abgeschlossen hast.
- Wenn du dein Abonnement über Google Play oder den App Store abgeschlossen hast, kündige es stattdessen direkt über die jeweilige Plattform.
- Prüfe deinen Posteingang auf eine Kündigungsbestätigung. Wenn du keine findest, wurde die Kündigung möglicherweise nicht abgeschlossen. Versuche, dein Abonnement noch einmal zu kündigen.
- Wird dir trotz allem noch etwas berechnet? Kontaktiere uns mit deiner Rechnungs-ID oder einem Screenshot der Abbuchung.
Mir wurde einen Tag vor Ablauf meines kostenlosen Probeabos etwas berechnet
Was könnte die Ursache sein?
Unser Abrechnungssystem verwendet UTC (Koordinierte Weltzeit). Je nach Zeitzone kann eine Abbuchung einen Tag früher als erwartet erfolgen.
Was zu tun ist
Du musst nichts unternehmen. Das ist normal und bedeutet nicht, dass es ein Problem mit deiner Abrechnung gibt.
Brauchst du noch Hilfe?
Wende dich an unser Support-Team und gib Folgendes an: was schiefgelaufen ist, eine Kopie deiner Rechnung und, wenn du über Apple oder Google gekauft hast, deine Bestellnummer oder Beleg-ID.
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich