デザインが表示されません
デザインするものが見つからない場合最も一般的な原因から始めて、実際の状況を確認しましょう。
最近のページを確認してください
最近開いたデザインとブランドテンプレートが1か所に表示されます。
- ホームページで、[デザインすることを続行] で[すべて表示] を選択します。または、[もっと見る] を選択し、[プロジェクト] を選択し、[最近] を選択します。
- 検索バーを使用して、名前やキーワードでデザインする対象を見つけます。
最近使用したページには、デザインすることとブランドテンプレートのみが表示されます。フォルダーを探している場合は、プロジェクトに移動し、代わりにすべてのプロジェクトを選択してください。
メモ:ホームページでは、 [すべてのプロジェクト] にはフォルダー、デザインする、およびブランドテンプレートのみが表示されます。検索またはフィルターを使用して、他のコンテンツタイプを見つけてください。このデフォルト表示は、エディターには適用されません。どこでも、 [すべてのプロジェクト]には引き続きすべてのアイテムタイプが表示されます。
プロジェクトを確認することから始めましょう
Canvaで作成したデザインはすべてプロジェクトに保存されます。以下を試してみましょう
- 名前またはキーワードで検索
- 最近編集した順に並べ替えています
- 所有者でフィルター
検索およびフィルターのオプションの詳細については、 「デザインとフォルダーの検索」をご覧ください。
誤ったアカウントまたはチームにログインしている可能性があります
デザインが見つからない場合は、単に別のアカウントに登録されていることがあります。 さまざまなメール(仕事用や個人用のアカウントなど)を使用して、またはGoogle、Facebook、Appleを介してCanvaに登録した可能性があります。
次の方法で確認できます。
- Canvaから完全にログアウトします。
- 他のメールアドレスまたはサインイン方法を使用して、もう一度ログインしてください。
- ログインしたら、プロジェクトを再度開き、デザインするを探します。
ヒント:パスワードを思い出せない場合は、ログインページからリセットしてください。
別のチームに切り替える
複数のCanvaチームに参加している場合、デザインは別のチームのワークスペースに保存される可能性があります。
確認するには:
- ホームページでプロフィールアイコンを選択します。
- [チームの切り替え]の項目が表示されている場合は、別のチームを選択してプロジェクトを表示します。
- そのチームの下にあるプロジェクトをチェックして、デザインがそこにあるかどうかを確認します。
削除されましたか?
チームの管理者または所有者は、デザイン、動画、画像、テンプレートを別のフォルダーに移動したり、組織の目的のためにフォルダーやデザインを削除したりできます。各役割ができることについては、チームの役割と権限をご覧ください。
確認するには、Canvaで[お知らせ]を開いて、管理者の更新を確認してください。デザインを移動した場合は、新しいフォルダーに表示されます。
自分または管理者によって削除されたようです。以下は、デザインがまだゴミ箱に保存されているかどうかによって異なります。
まだゴミ箱に移動していませんか?復元することができます
デザインは30日間ゴミ箱に移動します。復元する方法:
- [もっと見る] に移動し、 [プロジェクト]を選択して、 [ゴミ箱] を選択します。
- デザインを見つけて、 [復元する]を選択します。
もうゴミ箱に移動しませんか?サポートに問い合わせる
デザインがゴミ箱に見つからない場合は、 お問い合わせください。
ゴミ箱に移動してから14日以上経過していますか?
復旧用期間が終了すると、デザインは通常、復元できません。
作成したチームのメンバーではなくなっている可能性があります
考えられる原因
デザインは、個々のメンバーではなくチームが所有します。チームを離脱した場合や削除された場合、またはチームが削除された場合、チームと一緒にアクセスできなくなります。
次のステップ
チーム管理者に確認してステータスを確認してください。 誤って削除された場合は、再度追加してもらうことで、自分のデザインにアクセスできるようになります。
[自分のデザインする] ではなく、[自分と共有] に表示される可能性があります
他の誰かがデザインを作成して自分と共有した場合、[デザイン] の下に表示されません。
共有デザインを検索するには:
- [もっと見る]に移動し、 [プロジェクト]を選択します。
- メニューで、 [自分と共有]を選択します。
他の人が自分と共有したデザインや、メンバーであるグループが共有したデザインを表示できるようになりました。
あなたのチームは削除された可能性があります
チームが所有者によって削除された場合、すべてのデザインは14日後に削除されます。
このような場合、チームメンバーは、チームが削除され、チームとチームが共有したデザインすることにアクセスできなくなったことをメールで受け取ります。
誤って削除された場合は、チームの所有者に連絡してください。 14日以内であれば、チームを復元することができます。また、チームのデザインに再度アクセスできるようになります。 14日後、チームとチームが所有するデザインは完全に削除されます。
フォルダーが見つかりませんか?
削除されたフォルダーは、デザインするもののようにゴミ箱に表示されないため、フォルダー自体を削除すると復元することはできません。ただし、フォルダー内のコンテンツは引き続き復元できる可能性があります。また、フォルダーが見つからない場合の理由はいくつかあります。
- コンテンツが移動されましたが、削除されませんでした。チームの管理者は、デザインするものをフォルダーから移動できます。デザインするものを移動した場合は、[プロジェクト] で名前を検索してください。
- フォルダーは削除されましたが、コンテンツが削除されていない可能性があります。 [もっと見る]に移動し、 [プロジェクト]を選択し、 [ゴミ箱]にアクセスして、デザインに含まれているデザインするものを探します。デザインを復元して、新しいフォルダーに移動できます。
- デザインするものがゴミ箱に見つからない場合は、お問い合わせください。
- フォルダーが失われるのではなく、アクセス権を失う可能性があります。他の誰かがデザインを所有している場合、またはご自身が所属するチームから削除された場合は、フォルダーの所有者またはチーム管理者に連絡してください。
フォルダーの作成、名前変更、移動、共有をサポートする場合は、 「フォルダーを管理する」をご覧ください。
デザインするものは存在するかもしれませんが、検索には表示されません
デザインが存在する場合、検索で見つからない場合は、 お問い合わせください。デザイン名とその他の細かい情報を含めます。現在、この問題が発生している理由を調査しています。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価